AutoCAD使用常见问题

AutoCAD使用常见问题

本文记录了一些我在使用 AutoCAD 软件的过程中常遇到的一些稀奇古怪的问题和这些问题的解决方法。

切换正交时卡住

我的电脑上 AutoCAD 2014 在 win10 X64 系统情况下按下正交按键以后会出现卡住的情况,看命令行会发现执行了一大串的正交开关命令。

解决方法:

输入命令 TEMPOVERRIDES,如果参数为 1 则将参数设置为 0 即可解决该问题。如果参数本来就为 0 就考虑把硬件加速关闭。

高版本CAD的天正启动时卡住

在高版本的 AutoCAD (高于 2013 版本)的 设置->文件 中增加了 受信任的位置 这项内容。这项内容最主要是为了防止 CAD 可加载的插件中含有病毒,默认的安全设置是每项都询问。所以当我们默认启动就加载一些插件,而这些插件所在的目录又不在 受信任的位置 中的时候就会弹出提醒。

而天正启动的时候,某些插件的安全提醒可能弹出来了,但是我们看不到那个选择框(其实是被天正的启动画面给覆盖了),所以就造成了我们所看到的天正无法启动的情况。

解决方法:

  1. 取消未弹出提示的插件自动加载(可以采用打开纯 CAD 的方式去取消,也可以手动修改,参考cad自动加载插件的方式
  2. 正常的打开天正,到 设置->文件->受信任的位置 添加所有插件所在的目录,或者 设置->系统->可执行文件设置->选中从所有位置加载,不显示警告 关闭安全设置(不建议采用关闭安全设置的方式)。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注